Bacang |
Cara Membuat Bacang
Bahan:
a. 5 gelas beras ketan (bisa juga beras biasa)
b. 5 gelas air
c. garam dan vetsin
Cara Membuatnya:
- Masak ketan bersama air dan garam serta vetsin
- Jika sudah kering airnya, ketan tersebut diberi isi kemudian dibungkus dengan daun pisang
- Isilah bacang dengan bahan-bahan sebagai berikut :
- kentang dipotong-potong berbentuk kotak-kotak kecil, lalu digoreng.
- Tahu dipotong berbentuk kotak-kotak kecil, kemudian di goreng.
- Telur dadar, kemudian dipotong-potong kecil.
- Wortel dipotong-potong kecil berbentuk kotak lalu digoreng.
- Daging direbus, dipotong berbentuk kotak-kotak kecil, lalu diberi bumbu berikut ini :
- Jahe, kencur, bawang putih, bawang merah, dan garam diuleg halus.
- Daun bawang diiris-iris tipis.
- Gula, vetsin, dan kecap manis.
- Tumislah semua bumbu itu dan masukan bahan-bahan ke dalamnya. Apabila sudah masak angkatlah.
- Masukan isi kacang tersebut ditengah-tengah ketan yg sudah dimasak.
- Bungkus rapat dan rebuslah sampai masak.
- Bacang siap dihidangkan.
0 comments:
Post a Comment