![]() |
Bacang |
Cara Membuat Bacang
Bahan:
a. 5 gelas beras ketan (bisa juga beras biasa)
b. 5 gelas air
c. garam dan vetsin
Cara Membuatnya:
justify;">kentang dipotong-potong berbentuk kotak-kotak kecil, lalu digoreng.Tahu dipotong berbentuk kotak-kotak kecil, kemudian di goreng. Telur dadar, kemudian dipotong-potong kecil. Wortel dipotong-potong kecil berbentuk kotak lalu digoreng. Daging direbus, dipotong berbentuk kotak-kotak kecil, lalu diberi bumbu berikut ini : Masukan isi kacang tersebut ditengah-tengah ketan yg sudah dimasak. Bungkus rapat dan rebuslah sampai masak. Bacang siap dihidangkan.
- Jahe, kencur, bawang putih, bawang merah, dan garam diuleg halus.
- Daun bawang diiris-iris tipis.
- Gula, vetsin, dan kecap manis.
- Tumislah semua bumbu itu dan masukan bahan-bahan ke dalamnya. Apabila sudah masak angkatlah.
0 comments:
Post a Comment